Intoxication… due à la chaleur???

Chaleur & aliment…

En été, en raison de la chaleur excessive, nos sorties se multiplient et notre humeur est très élevée! Mais en aucun cas nous ne voulions pas gâcher cette bonne humeur… encore moins une intoxication!ete-chaleur-raspberry-ketone-france

En été, nous prenons les rues et nous allons aux tavernes près de la mer. Mais ce que nous n’avons jamais pensé, c’est comment facile il est (surtout si la taverne ne garde pas les règles nécessaires pour le stockage des aliments) de consommer des aliments gâtés de la chaleur… des aliments qui nous conduiront ensuite à des mauvaises conditions d’estomac qui nous gâcheront notre humeur et mettront une fin à notre bien-être!

L’été doit une soigneuse sélection d’aliments!

Malheureusement, en été, en raison de la température extrêmement élevée, est une époque propice aux intoxications alimentaires! Surtout quand vous visitez des restaurants, des tavernes, des cantines ou d’autres petites magazines touristiques ou pas, assurez-vous d’observer d’abord bien la région et assurez-vous que sa nourriture sera propre et ne vous mettra en… des difficultés!

(!!!): Les diverses bactéries et autres microorganismes, il est beaucoup plus facile en été (en raison de l’environnement chaud) à se multiplier dans les divers aliments et créer des maux d’estomac doux ou plus douloureux, et d’autres effets secondaires gênants!

L’intoxication alimentaire & ses symptômes!

Les symptômes d’une intoxication alimentaire ne sont pas toujours les mêmes! La longueur ainsi que l’intensité des symptômes varient d’un individu à l’autre. Parfois les symptômes peuvent être très légères et de courte durée, tandis que d’autres fois, ils peuvent se développer en des événements graves et dangereuses!

Les symptômes de l’intoxication alimentaire sont identifiés généralement 2 à 6 heures après avoir mangé le repas et peuvent durer de quelques heures à quelques jours.

Les symptômes les plus courants sont:

  • les nausées
  • les vomissements
  • la diarrhée
  • les crampes abdominales
  • la fièvre
  • la faiblesse
  • les frissons
  • les maux de tête
  • la déshydratation
  • l’insuffisance rénale

ATTENTION: En certains cas que les symptômes sont plus graves et persistants même la vie du patient peut être menacée!

Est-ce qu’il y a un groupe à haut risque… pour des intoxications alimentaires?

Et pourtant, il! Certains individus semblent être plus vulnérables aux intoxications alimentaires d’été, ces individus (les enfants, les personnes âgées et les femmes pendant la période de la grossesse) ont un système immunitaire plus faible, ce qui les rend plus exposés à divers microorganismes pathogènes et bactéries.

Comment éviter une intoxication alimentaire?

  • Je regarde l’endroit où je mange de garder toutes les normes d’hygiène nécessaires.
  • Je vérifie que la nourriture est fraîche.
  • Je regarde à avoir des mains bien lavées (et je sélectionne aussi les magasins que je pense que ceux qui préparent la nourriture ont toujours eux aussi des mains propres et bien lavées).
  • Je vérifie que toutes les salades sont conservées dans un endroit frais (avec le refroidissement approprié bien sûr).
  • Toutes les viandes et les produits laitiers doivent toujours être conservés dans la réfrigération.

  • Je regarde afin que les glaces ne changent pas de la température et de l’environnement pour empêcher des détériorations.
  • Je regarde l’exposition de la nourriture aux insectes.
  • La volaille doit toujours être servie très bien cuite!
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