Cellulite: Des astuces alimentaires pour la combattre!

Qu’est-ce que la cellulite?

Chaque été on parle toujours de la cellulite… et non injustement! Les shorts révélateurs et les robes courtes aérées prennent la première place dans notre garde-robe… avec les maillots de bain et les bikinis très sexys!cellulite-raspberry-ketone-france

Les illégalités alimentaires de l’hiver, l’exercice insuffisant que vous avez fait aussi cette année et bien sûr le peu d’eau que vous consommez quotidiennement font leur apparition sous la forme de peau d’orange sur vos cuisses et vos fesses (et malheureusement… ceux-ci tirent les regards et même par pour une bonne raison!).

Mais qu’est-ce qui est finalement la cellulite et pourquoi on a si peur d’elle… surtout les femmes???

La cellulite est la condition dans laquelle la graisse combinée avec de l’eau il va juste au-dessous de la peau avant la couche suivante de la peau et crée des irrégularités dans sa texture (soi disant peau d’orange) et une élasticité réduite.

La cellulite n’est pas un phénomène qui concerne seulement les cuisses et les fesses, pourtant il semble avoir une préférence particulière sur ces zones du corps d’une femme, en raison de la prédisposition pour la conservation et le stockage des adipocytes… et même des adipocytes très gonflées!

Comment est-ce la cellulite créée?

La principale raison de l’apparence de la cellulite est une mauvaise perfusion de cette région, ce qui implique par conséquent aussi la “nourriture” insuffisante des adipocytes qui lui correspondent. Ainsi, le corps, afin d’aider les adipocytes “faibles” (et en visant à les protéger de la faim), au lieu de brûler la graisse qu’il prend des aliments afin d’avoir de l’énergie, il l’envoie à être stockée dans les adipocytes “avides”!

Cette accumulation continue et injustifiée de graisse dans cette région crée les anomalies mentionnées ci-dessus sur la peau, des problèmes à la microcirculation et des problèmes généraux dans le comportement des cellules de la région.

Quelles sont les causes principales d’apparence de la cellulite?

  • le mode de vie sédentaire et le manque d’exercice
  • l’hérédité
  • la surconsommation d’alcool
  • la surconsommation de café
  • la surconsommation de boissons gazeuses
  • le tabagisme
  • les troubles hormonaux
  • la mauvaise circulation sanguine
  • la constipation
  • l’obésité
  • la malnutrition

Est-ce que la cellulite peut être traitée avec une alimentation spéciale?

La cellulite (comme le connaît le 98% des femmes, qui ont de la cellulite!!!), est un trouble très spécial et difficile qui exige un grand effort afin de le contrôler!

NOTE: Afin de lutter efficacement contre la cellulite donc, il faut des mouvements coordonnés et combinés… à savoir GYMNASTIQUE – ALIMENTATION – TOILETTAGE – HYDRATATION CORRECTE (interne et externe)!

Quels aliments “ouvrent la guerre” à la cellulite?

Les aliments qu’il faudra préférer sont:

  • le guarana
  • le persil
  • le thé vert
  • le ginko biloba
  • le brocoli
  • le poivre de Cayenne
  • les mûres
  • la pastèque
  • l’avocat
  • les noix
  • les poissons
  • les fruits de mer
  • la volaille
  • l’ananas
  • les épinards
  • le chou
  • les asperges
  • les légumineuses
  • le pois
  • la papaye
  • la banane
  • le quinoa
  • les olives
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